Мне Вагнер душу растревожил...

   
       Мне Вагнер душу растревожил ...

       Фантазий вздыбилась волна ! ...

       Потусторонний образ множа ,

       Картина видится одна :


                Жизнь застыла , как поле брани

                После долгих кровавых боёв ... ,

                Лишь ВалькИрии в шлемах с крылами

                В зАмок Одина зАбирают ...

                Войско прОжитых лет моё ...


                Аранэль освещает дорогу ...

                И мистический лик Луны

                Сквозь копьё Её ... понемногу

                Наполняет дыханьем сны ...


                Чтоб потом колокольной звонницей

                На весь Мир возвестила Заря ...,

                Мёртвой точки пройдя бессонницу ,

                Что терзалась душа не зря ! ...


                В пояс низко колосья клонятся ...

                За собой закрывая дверь ,

                Уходя не спешА за околицу ,

                Сдав дежурство на целый день ,

               
                Память кодом звучит :

                " Солнцу - верь ! "




               


Рецензии
Да, музыка потрясающая. Наташ, я у тебя никогда не нахожу похожих стихов. Как тебе удается управлять своим настроением? У меня с этим огромная проблема. Завидую тебе белой завистью. С теплом ,Ольга.

Ольга Николайчук   04.05.2010 19:09     Заявить о нарушении
Оля , спасибо , что зашла . Я сегодня с радостью читала Твои новые стихи. У меня сейчас период застоя.
Света , Солнца и Любви !
Наталья.

Наталия Постернак   06.05.2010 00:12   Заявить о нарушении