Вяжи кружева

Вяжи кружева
На ветках ирги, паук
Лови комаров.

Мирок твой, тебя вокруг
Бескомпромиссно суров,



Позволь наблюдать
Как ты не спеша плетешь
Силки мотылькам.

В тени терпеливо ждешь
Порхающих по цветкам.



Хочу разглядеть
Шелковой нити струну…
Что словно река,

В которой  видно луну,
Беззубого старика.



Весна отцвела,
И лето прошло давно
Пал с дерева лист

Зимой умру все равно
Под траурной вьюги свист.



Риса сухого
Не стоит ждать от грозы
В мозолях рука.

Жизнь как полет стрекозы.
Глупого жаль мотылька…


Рецензии
Мне так понравилось... я его наизусть выучила. Волшебное...

Лисса Голованова   25.04.2010 01:04     Заявить о нарушении