Весенние стихи

Я полагаю, это важно:
я предлагаю объявить,
что всё, которое бумажно,
есть этой жизни нерв и нить.
А потому не стоит ныть,
когда паршиво,
а отважно
взять с полки том
и стих открыть.

Про одиночничество

Не понимаю одиночества:
Всегда
могу поговорить с собой иль с чёртом.
Какое горе, в чём печаль-беда,
когда сидишь один с красивым тортом?

***
Я предлагаю: вы спросите,
а я возьмусь искать ответ –
все те, кто носит воду в сите,
они романтики иль нет?

Не утверждайте – дураки,
не потому, что им обидно,
а потому что (это видно)
старания их нелегки.
Они наивны… Это стыдно?

***
Ты меня не спрашивай
о прошлом,
потому что у меня один ответ –
то, что растворилось, к чёрту,
в пошлом,
может было, а скорее – нет.
Но грешно скрывать
(нельзя, не стоит)
день, когда упал, но падал снег,
день, когда я осознал святое
потому,
что грешен человек.

Альфа и омега

Не сдавайте нимбов в гардероб –
там их вам подменят, будто кепку.
Не берите вшей с собою в гроб,
если выспаться хотите крепко-крепко.

Вкратце

Когда везёт, то до постели –
любовь,
а дальше – больше: страсть.
Тогда не надо, чтоб свистели
вам соловьи,
но можно красть
цветы на чьих-то дивных клумбах
(не все, конечно),
и тогда
вы вправе плюнуть на Колумба,
открыв, что жизнь – не ерунда.


Рецензии
"А потому не стоит ныть,
когда паршиво,
а отважно
взять с полки том
и стих открыть."

Очень хороший совет, но не всем подходит. Впрочем, универсальных советов нет.

Анатолий Писарук   12.05.2010 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.