На берегах Италии

На берегах недостижимо дальних,
Отдавшись солнечным лучам,
Я плыл по праздным,светлым дням,
Во власти дум порой печальных,
Прибой был весел и упрям.

Волна катилась за волною,
А ветер ублажал мой пыл,
День освящённым Солнцем был,
Залив за горною грядою,
Среди камней себя таил.

Там сердца друг меня любил,
Любовью чистой,беззаветной,
Той,что даёт нам столько сил.

Там дух мой огненно-горящий,
Стихами вновь заговорил.


Рецензии