Песнь Нут

Пока слепящий пламень Ра
Ушёл под землю биться с змеем,
Пока «сегодня» тёк в «вчера»
Густым хронометражным клеем,

Меня пытает злобный дух
Ушедших Навсегда Времён.
Он медленно читает вслух
Свой список тысячи имён.

В нём – не сражённые враги.
В нём – не спасённые друзья.
Не отданные мной долги
И тонны подлого вранья.

И в каждой строчке – чья-то быль.
И в каждой – сломанная сталь
Людских сердец. Густая пыль
Ложиться на Святой Грааль,

Горча мой век. Короткий век,
Что отмеряют где-то норны.
Жжёт ступни белым углем снег,
И горизонт меняет формы

От врат до красочной петли
На крайних мерах гильотины.
В зрачках разводами текли
Оттенки сумрачной картины.

И лишь мечтаю до утра,
Чтобы в один прекрасный день
Апоп сожрал владыку Ра
И навсегда осталась тень.


Рецензии