Весенние грёзы

ВЕСЕННИЕ ГРЁЗЫ
(сонет)

Стихами грезили поэты.
Мальчишки грезили войной.
Девчонки – куклами одетыми
и неодетыми порой…

Пришла весна – и всё нарушила,
и всё заполнила листвой.
Мальчишки снова грезят грушами,
зелёными, как всё весной…

Поэты снова грезят песнями,
бесценными, как ранний смех…
девчонки грезят поэтессами…
а мне приснился Человек…

Перевернула мир весна,
как может сделать лишь она!


Рецензии