немота

Чувствами немощен. Слёз своих не сдержи
Раны врачуй, попадая в мои – под плеть.
Как Тебе любится, там, без меня, скажи?
Острый смертельный заточенный риф причин
Так и целуют всевышние палачи
Пулей – во имя жизни, во имя лжи
Истинной правдой пристрелянных мной мужчин.

Чёрное имя – пролейся в мои уста
Я причащаюсь. Девятую жизнь – с моста
Я поднимаюсь. Строкой с Твоего листа
С этого лобного места, сложив персты
Три моих смерти опасливо холосты
Шесть моих жизней признали в Тебе врага
Так и стою – всей душой на своих ногах
Не тяжела. Не поранена. Не нага.

Ухо к земле – чтобы слышать, как шелестят
Звуки моих одежд. Их немой подбой.
Ты не услышишь, измученное дитя, -
Как стонут ангелы, раненые Тобой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.