Шла, играя в слова

Шла, играя в слова,…
снежный комом, накатывались предложения…
Прерывая движение – прерывались слова…

И неслись в небеса,
порождённые вскользь, выражения,
поражая воображение,... за моря, за леса…

Змеем воздушным
цеплялись за мокрое дерево
до паденья не меряно было дней и минут…

Нас – бездушных,
ни в чём никогда неуверенных,
безнадёжно потерянных – они всё же найдут…

Облетая вокруг,
сядут птичкой-воробушком,…
упадут лёгким пёрышком на тетрадный листок…

И появится звук…
и растащат по зёрнышку,
кто дождинку, кто солнышко, кто водицы глоток…

Шла, играя в слова…
знать, не зная намерений...
без пространства и времени; без своих и чужих…

Зеленела листва…
опадала… и тени сомнения,
пройдя все измерения, плавно строились в стих…


Рецензии
Настя! Очень легло мне на душу.Посмотрите у меня "У всех у нас сердца в клетках", хотя оно никакого не зацепило..
С теплом, Е.К.

Екатерина Каюрова   26.04.2010 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Интересное стихотворение, в полуфольклорном стиле.

Анастасия Ларецкая   27.04.2010 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.