буду там листочком...

железная дорога уносит меня вдаль.
а может, уже утро? а может быть, февраль?..
да это просто мысли блендер исковеркал.
на самом деле вечер, вчера было лето.

.. неважно, что там было; главное – что будет!
нырять за облака, не верить умным людям,
хамить отраженью, культурно извращаться…
хочу уехать в Питер и не возвращаться…

буду там листочком, оторванным от ветки…
пусть в луже и грязи, но не в унылой клетке.
ведь каждый листик волен выбирать гниенье,
нужно лишь поддаться и ветру, и везенью.

и главное – созреть, когда ты ищешь ветер!
его ты приручи и будь за ним в ответе.
и даже мокрой ночью в сером зимнем сплине
ты его храни, в старой крепкой паутине…


Рецензии
Обсудим рейтинг на стихире, Даша?!

Сергей Вельможко   28.04.2010 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.