***

По пути в Дивеево.

Небо облака закрыли,
За окном стеною лес,
Дали, поле золотое.
Счастье есть у нас простое,
Что мы скоро будем здесь.

Солнце выглянуло скоро,
И на сердце веселей.
Как глядят на нас берёзы,
На глазах от счастья слёзы:
Колокольный звон слышней!

Русь моя! Ты вся приволье-
Изумрудный шёлк степей.
Едем мы, и всё сильней
Слышен голос колокольный.


Рецензии