Журавлик бумажный

Журавля всё с неба ждали,
А синицу из рук упустили.
Жизнь прожили без любви,
Временно, как на вокзале.

Всё от жизни что-то ждали.
Ждали, а на поезд опоздали.
Потому и не узнали,
Главной радости – любви.

Поезд жизни  проморгали,
И любовь свою, как птицу,
Упустили, как синицу.
А журавлик долгожданный,

Улетел и стал бумажный,
И унёс на крыльях счастье.
И кому-то, наше счастье,
Вместе с пёрышками подарил.

И стоит как знак беды,
Крест дубовый на могиле:
Жизнь прожили на земле,
Временно, как на вокзале.


Рецензии