Узнавая знакомое

Тебя населяли боги,
Тобой был пленён Шекспир,
Здравствуй, не виденный мною,
Но узнаваемый мир.
Как будто листаешь альбомы -
Фонтаны, площади, арки -
Всё это по фильмам энакомо,
Как с детства - страна на карте...
Давно победившие время,
В бессмертие погружены,
Участники "Тайной вечери"
Глядят с монастырской стены.
Туман, предрассветный холод.
От берега невдалеке
Застыли чёрные лодки,
Как на картине Марке.
Везувий дымит не сильнее,
Чем принято на картинах,
В сверкающей синеве
Небо и море - едины.
От блеска глаз отдыхает
На зелени тёмной олив,
А рядом вздыхает широко
Раскинувшийся залив.


Рецензии