Холодный день в конце апреля

Холодный день в конце апреля
Прогноз погоды лишний труд
То с летом видишь параллели,
То снегом тучи обдадут.

Лишь огородники задорно
Опять поверив   в календарь
Везут в горшках с землёю чёрной
Рассаду загород как встарь.

Покрыто небо хладным паром
Зелёной травки слаб ковёр
Поедут люди  за загаром
Пока как прежде за бугор.

А там вулкан запачкал небо
И ждать придётся самолет,
На завтрак, вместо масла с хлебом
Расскажут старый анекдот.

В Москве дожди и нету пыли,
Живут  замерзшие  друзья,
К ним на бензиновой кобыле
Гоняю, песни голося.


Рецензии