Серый день кривоножка...

Серый день кривоножка,
В беспросветье дорожка
И тягучие песни ветров,
За окном дождь и капли,
Как промокшие цапли
На болоте в тумане костров.

Небо плачет и плачет
Заплуталась Удача
В лабиринте печалью висит,
В доме грустно и пусто
Под притушенной люстрой
Тень моя по тебе голосит.

И срывает одежды
С почерневшей надежды,
Пусть увидят её наготу,
Свечи робко дрожали,
Слёз своих не держали
И сливала душа пустоту.

Ветер терпко-зелёный
От лохматости клёна
И промокший весь,в дождевике
Над зонтами носился
В сердце нотой просился,
Повисал на уставшей руке.

Посижу у камина
Грея сердце и спину,
Отпушу все обиды и грусть.
На щеках цвет рубина,
Ночь одной строчкой длинной,
Ну,а утром к тебе я вернусь.

      апрель 2010г.,Россия.


Рецензии