Бульвар Есенина

Сенью – осины
под синью весенней
над магазинами, каруселями,
неописуемо-негасимым
вектором лета -
проспектом Есенина

с явными признаками бульвара,
с яркими почками на стволах...
Я в неё верую, –
в искренность Дара, –
в склонность гадать
на весенних ветрах

с лёгкой надеждой на неисполнимое,
с болью пророчеств, зажатой в кулак,
с сердцем,
что как-то зачем-то хранимо
в шуме моторов и птичьих атак.


___________________________
             Рязань. 2010 г.


Рецензии