7. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Тропку покрыл гололёд-скоморох,
высветил чувств холодеющих дуги.
Радость, бледнея, спешит на порог
к сердцу желанной чудесной подруги.

Мне до неё километры шагать,
чувствовать шелест духовной тревоги.
Высший соблазн за любовь принимать,
Не подводя прошлой жизни итоги.

Неописуемый страсти разгул
давит на психику томной истомой.
Ветер надежды волшебный задул,
лишь обольстившись улыбкой искомой.

Нежная дева к блаженству стремится,
змейкою скользкой пока веселится.

12.04.2010


Рецензии