По хрупкому серому льду...

По хрупкому серому льду
Я рядом с тобою иду
И северный ветер,как пёс
Оближет мне пятки и нос.

Покрутится рядом без дела
Увидит,как тень поседела
От взмаха моих тонких рук,
Повиснет от злости на сук.

И камнем сорвётся под ноги
Лёд треснет,совьются дороги
В объёмный и сложный канат,
Напрасно,пути нет назад.

Пошарит в душе и карманах,
Нашепчет о старых обманах
И в пену густую собьёт
Обиды,как треснувший лёд.

Иду без гроша и надежды
Простить и забыть надо прежде,
Чем скроет вода серый лёд,
И сердце закончит полёт.

      апрель 2010г.,Россия.


Рецензии