5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В платье зелёном ржавеет вновь мох,
снова круги по воде поднимая,
видя в житейском безумство подвох,
душу надежды щитом закрывая.

Мчусь колеёю в подлунный мираж,
призраки страсти раскрасив тоскою.
Предпочитая мечты арбитраж,
жгучим куражем живущих настрою.

Снова лечу в управление тьмы.
Тусклые мысли в томленье направлю.
Выплыву в сон из надежд кутерьмы,
искры улыбок живущим доставлю.

Жизни беспечность как праведность длится,
поздней зимою метель тихо злится.

12.04.2010


Рецензии