Беспризорник

Он вроде такой же, лишь только чумазый.
В неглаженных брюках - они цвета грязи.
Ему лишь всего-то лет восемь,
Прохладно - на улице осень.

Он лужи обходит всегда стороною,
Ботинкам лет пять, на подошвах с дырою.
Достались ему по наследству,
Купить же другие нет средства.

Ему бы поесть, он по улицам ходит.
Попросит подать...нет? - глазами проводит,
А кушать сильнее охота,
Народа немного - суббота.

Пальтишко плохое - на улице ветер,
А мимо несут булки в модном пакете.
Вот девочка с модной причёской,
А он не имеет расчёски.

Он люк открывает и лезет погреться,
Ему бы теплее во что-то одеться,
Но что ему делать, позвольте?
Эй, вы!
    Наверху!
            Люк закройте!
                25.04.2010г.


Рецензии
Очень сильное, бьющее стихотворение, они "Наверху" не только закроют люк, но и забетонируют, чтоб создать видимость "благополучия". Будет время, почитайте у меня "Рожать или не рожать? вот в чём вопрос!" спасибо за стих. С уважением, Таисия.

Таисия Ордин   17.01.2012 10:43     Заявить о нарушении
Даа...жалко, что в наше время есть ещё беспризорники...

Юрий Касаткин   15.12.2013 19:43   Заявить о нарушении