***

2004-му году...
 
 Удалые пошли времена:
 Снова пурги задули, метели.
 Петропавловцам, эта пора,
 Ещё только начало, преддверье.
 Холода, настоящие бури,
 Околотком проходят пока.
 Вот расставят на площадь фигуры —

 Всенародно намнем мы бока;

 Город весь отгуляет рожденье
 Обезьяньего» года теперь...
 Дал бы Бог, нам лишь только уменья

 Провести его весь без потерь!
 Рождество впереди и морозы,
 И, конечно, большие снега...
 Мы не льём «крокодиловы слезы»,
 А встречаем мороз, как «врага».
 Такова камчадалов планида —
 Атакует он нас - мы ему:

 Хорошо и совсем не обидно
 Объясним, что и как, почему:
«Человек защищаться обязан,
 Если стало ему невтерпеж!
 Теплом к дому здесь каждый привязан,
 Сокращай, Дед-мороз, свой правёж!
 Ясно тебе?!!»


Рецензии