***

МАЛАХОВЫМ В. и Т.

Такие времена теперь настали:
Редки свиданья близких и родных…
И далеки меж нами расстояния –
Друзей не видим, сердцу дорогих.
Ценить не стали родственные связи…
А уж о том, чтобы в беде помочь –
Теперь не могут даже и заставить;
И бесполезно что – то нам толочь.
Ленивость душ присуща среди буден;
Едва живём мы, вроде шевелясь,
Тихонько говоря: «Ну, что мы будем
Им помогать, в волненье находясь?
Ещё нести ответственность придётся –
Молвой хорошей, нас не помянут!

Ведь кто, о добром, добрым отзовётся,
А вот, за помощь, нас и упрекнут!»…
Семью же эту, знаем мы в обратном –

Друзей таких – по пальцам сосчитать:
Отзывчивых; в общении, приятных;
Решительно спешащих помогать!
О них одно сказать мы можем только –
Господь им подарил отзывчивость сердец!
И если, Бог, Союзу их, дал столько –
Ему виднее было, их сводя венец!

Но знал, Творец, что 30! –половина
Активной жизни этих «молодых»!
Шагать им вместе, пока оба сына,
Им не подарят внуков за троих!


Рецензии