Умный муравей..

      
Есть на даче муравейник.
Муравьёв в нём – просто тьма.
И один из них затейник.
Очень много в нём ума!

Вот, к примеру, он проснётся,
Чешет лапками живот.
Всем друзьям он улыбнётся,
Спросит: «Где же обормот?

Он имел ввиду кота.
Тот обедал, встав пень.
Крошки падали со рта,
Им хватало их на день.

Потом смотрит на восток,
Скажет, проявив заботу:
«Я лежать без дела мог,
Но пора всем на работу!»

Тут же солнце из-за леса, 
Ясным вдруг блеснёт лучом.
В дом их глянь из интереса
Жизнь у них там бьёт ключом.

           12.04.2010 17:49


Рецензии
ЗдОрово!
Спасибо, Анатолий! Замечательное стихотворение!

Григорьева Любовь Григорьевна   18.05.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.