***

Вопрос вопросов…

                «Братья! Сёстры!» - были в трудный час!
                В «пушечное мясо» превратились…
                Кем они приходятся  для нас,
                Если в памяти внучат не сохранились?..

Посчитать, так, сколько их осталось:
Одиночек,  что ещё не полегли.
Боль, несправедливость им достались…
Если б всё вернуть они могли:
Дни и годы юности крылатой;
Испытания на прочность, но… в бою!
Люди! Что за подвиг им оплатой?
Им ли не обидно за страну??

Акварелью стала кровь их, краской;

Красною, «киношною»  водой…
Если всё затрачено напрасно –
Мир, что ныне сделалось с тобой?!

Сколько сил телесных и душевных
Еще нужно в жертву принести?
Господи! Ужель так всё плачевно?
Очищенья нет. Как в мир его внести?
Дело чести: здесь, не за горами,
Нынешним,  продлить их ценный век!
Яркими и умными делами

Сделать так, чтоб на закате человек,
Тяжелейшую, уже пройдя дорогу,
Абсолютно был уверен про себя:
Люди поумнели, слава Богу,
Им и жизни отданы не зря!

Не ушли из человеческих сердец,
Амбразуры, мир собой прикрывшие.

Ради жизни создал их Отец!
Он взывает: «Они здесь! Не лишние!»
Детям, внукам на века наказ:
Имена их, их… могилы, защитите!
Не минёт потомков судный час,
Если память об отцах не сохраните!!


Рецензии