Когда-то Старушка и Кот проживали...

В одной деревушке Сибирской глуши
Однажды Старушка и Кот проживали.
В убогой избушке ютились они,
Свой век обречённо вдвоём доживали.
                ***
Когда-то Старушка была молодой
Красивой и верной любимой Женой.
Но в жизни её всё вдруг изменилось:
Осталась вдовою; с Мужем простилась.

В день скорбный однако чудо случилось,
Два Божьих созданья на Свет появились:
Родился у Вдовушки нежный Ребёнок;
У Киски домашней - Крошка-Котёнок.

Та Киса любимицей Мужа была,
Родивши Котёнка она умерла.
Хозяина Киса взаимно любила,
И следом за ним она тоже в отбыла.

Душа её где-то уже – в облаках,
Котёнок остался в надёжных руках.
… И в  память от Мужа остался Ребёнок,
От Кисоньки верной – пушистый Котёнок.

Любила их Вдовушка нежно всегда,
Растила Сыночка, а также Кота
Своим молоком их обоих вскормила,
И память о Муже она сохранила.

                ***
Но вырос Сынок и покинул свой дом.
Старушку оставил вместе с Котом,
В той старой лачужке их бросил двоих
И жил, не тужил, развлекался без них.

И всё же повеса-Сынок дорогой
Хотел, обещался приехать домой.
Но тщетными были их ожиданья.
Пора наступила уже для прощанья.

И Вечность забрала Кота и Старушку.
Они не дождались Сыночка в Избушке.
Два любящих Сердца, две нежных Души,
Свой век одиноко дожили в глуши.

                ***
А где же Сыночек, Дружок дорогой?
С ними проститься не прибыл домой.
Он Матушку бросил, Кота позабыл.
Друзей самых близких не проводил ...

                ***
Быть может и мы, Дорогие Друзья,
Вот также, как Юноша наш, поступаем,
Забыв обо всем (наступит пора)
Родных и Питомцев своих покидаем.

                середина 2009-го года, 24.04.2010, 18.05.2016


Рецензии