Поющий воздух

Мечты прорастают сквозь серые будни,
Стихийную грусть отпуская на волю,
Хранящую след человеческих судеб,
Подобно цветам в затуманенном поле…

Над миром парят световодные думы
И душу поит неприкаянный ветер,
Несущийся вдаль от веселья и шума,
И нет ничего безоглядней на свете.

В очах отражаются вечные звёзды
И в сердце сгорает холодная горечь,
Добытая в битвах за место и воздух,
Поющий о светлом и грозном просторе.

Но тайная сила лишает покоя,
Движеньем зари окрыляя сознанье…
И снова поют небеса над землёю,
Живущим на свете даруя дыханье.


Рецензии