Религия жизни

Змей хитрее всех зверей
Мудрый Бог создал Адама
От зверей нет новостей
Разыгралась в Еве драма

И душа её и тело
И семья на ней и дело
А Адам сказал на Бога:
Ты мне дал. Мне с ней тревога.

За неё же мне страдать
Что не мог другую дать?
Знал Бог хитрого Адама
Знал – случится с Евой драма.

Но не может отступить
Интуиция от дамы
На кого ей слезы лить?
Всё совета ждёт от мамы.

Маме папу пережить
Предоставлено судьбою
Как Мария зачала? –
Бог не делится со мною

Не должно такого быть,
Но Христа, то мы видали!
Может, если плод любить,
То не важно кому дали?

Мне религию понять
Эти вещи не давали
И нельзя её менять
Не дано, то дело твари.

Если новую создать?
Ведь у Господа всё ново
Жизнь себе другую дать
Дать Поэту Жизни Слово!


Рецензии
Интересные расуждения!Хотелось бы больше образности.

Людмила Тихонова-Лэм   25.04.2010 22:55     Заявить о нарушении
Понимаю.Но есть стебли и есть цветы. Представьте что это стебель.
Для цветов существует цикл.Наверно еще не настало время.
Почитайте еще раз очень медленно, как бы смакуя. И я думаю что Вам удастся
представить образ Женщины.
С уважением.Геннадий

Геннадий Ерошин 3   26.04.2010 06:55   Заявить о нарушении