Свет в окне

Укрывшись одеялом лунно-звёздным,
Мир погрузился в беззаботный сон.
Ведь, не чужак, в объятьях ночи он
И кажется двоим всё бесподобным .

Забыты сутолока шумных площадей
Гудки заводов, ликованье стадионов,
Все спят, от дворников до чемпионов,
За исключением пожарных и врачей.

Спи сладко мир. Ещё вставать не время:
Есть до рассвета несколько часов.
И свет в окне - не тягостное бремя.
Спокойно ночи, мир. И, будь здоров!


Рецензии