Елена Савельева. В режиме бесплатных звонков. Дело

В РЕЖИМЕ БЕСПЛАТНЫХ ЗВОНКОВ /ДЕЛО БЫЛО НЕ В КЛАРЕ
- Алло! Я не могу тебя найти!
- А ты вышла из метро? На Мира, как я говорил?
- Да, вышла на Мира!
- Теперь ищи Цеткина.
-Где искать? Ни один прохожий не знает…
- В подземный переход спускалась?
-Спускалась! Уже наверху!
- Правильно. Церковь видишь?
- Вижу.
- Иди прямо.
-По всей Москве, знаешь, сколько куполов…Ты мне лучше номер дома скажи.
-Зачем номер дома? Я в больнице, корпус 2.
-Как я найду больницу, если не могу найти саму улицу Клары Цеткин?
- Почему Клары? – Моники!
- Так…Цеткин точно была Кларой!!! Имя « Ленин» тебе ничего не напоминает?.. У вас об этом слышали когда-нибудь?..
- Ты жёлтый кран прошла?
- Стою как раз под одним. Прохожу…Батюшки! Слева ещё три строительных крана! И куда мне теперь?..
- Не сворачивай! Иди прямо!
- Мне надо знать, что я иду прямо, а не наоборот!
- Я тебя вижу, иди!
- Как видишь?.. Я же иду по улице Щепкина…
- А я стою возле Моники…
- Вижу тебя тоже, ты один. Издеваешься? Долго за мной наблюдаешь?
- Почему издеваюсь? Иди прочитай на церкви – «Моники».
- А название улиц перепутал? Цеткина – Щепкина… Как же я сразу не сообразила…
- Не перепутал. У нас нет буквы «Щ». Цеткина.
- Выйди чуть на угол – и увидишь на своей больнице «Щепкина,61»! Я думала, ты в палате, и узнать не у кого, а ты на улице и не можешь прочитать?
- Я прочитал, но корпус 2 не там, а за церковью. Иди и смотри, "Клары" здесь нет. Есть "Моники". А буквы "Щ" у нас нет!!!


Рецензии