Без кораблей

Закончились приличия границы.
Я исчерпала свой колодец слов.
Отбившейся от стаи слабой птицей
Я чувствую себя, зовя любовь.

Уж много рифм имело повторенье…
И снег идет.… Затихли голоса…
Сердечное нещадное горенье
Уже творить не в силах чудеса.

Всё кончено… наверно… много раньше
– Не для меня! Моё ещё звучит
Тоскливой тонкой нотой, но без фальши!
Влечет мою струну любви магнит…

И пишется пока ещё свободно,
Но думается всё же тяжелей,
Нет, не светло и ясно, – безысходно…
В открытом море, но без кораблей…


Рецензии