Тридцать три

Тридцать три,
Но ни одна не дается в руки.
Тридцать три
Невыносимые муки.

Пробежала пальцами по буковкам клавиатуры
Оголенными нервами по граням скульптуры.
Но не почувствовала ничего, кроме боли,
И слезы с проклятиями своей бесталанной доли.
Бессмысленно всматриваться в сумрачные своды
Обреченно пытаясь достучаться, прося свободы.
«На что свобода?» – спросили меня наши Боги,
И их вопрос вызвал слишком много тревоги.
Я, отступив на шаг назад, потупила взгляд,
Пытаюсь выстроить разрозненные мысли в ряд.
Но предательски дрогнули губы и слеза –
От моей веры в лучшее не осталось и следа.
В панике метнулась на стену, потом к обрыву,
Что бы сбросить свою ношу к безмятежному заливу.
Выхватила листы и яростно метнула их в море,
Пусть его пучины поглотят мое бездарное горе.
А сердце мучительно сжала стальная рука,
Да, совершенно не этого я все годы ждала.

Август 28, 2009


Рецензии
"Пробежала пальцами по буковкам клавиатуры" - понравилось, особенно слово "буковки", как у вас всё трогательно и нежно. Спасибо.
С уважением, Мария.

Исаева Мария   14.06.2010 17:55     Заявить о нарушении
А знакомаея нам Е.А. (м.э.) раскритиковала данный стих :)

Мария Куличкина   20.06.2010 00:05   Заявить о нарушении