Вифлеемская звезда

В кромешной темноте, куда-то наугад
Заблудший путник одиноко брёл
Забыв, зачем идет, не зная путь назад
Свою молитву Богу изобрёл:

Путеводная Звезда,
Ты была со мной всегда
И в моей Душе нашла отраженье.
Путеводная Звезда,
Освети через года
Мне дорогу на моё возвращенье.

И вот, когда уже надежда умерла,
А веры и любви не стало и в помине,
Однажды он открыл глаза и вдруг зажгла
Звезда свой свет в его Душе-пустыне.

Путеводная Звезда,
Ты была со мной всегда
И в моей Душе нашла отраженье.
Путеводная Звезда,
Освети через года
Мне дорогу на моё возвращенье.

Преобразилось всё одномоментно вдруг:
Не старцем, молодым, он снова стал отныне.
И посмотрев вокруг, счастливый, он взлетел,
Звезды своей лучи увидев в сыне.

Путеводная Звезда,
Ты была со мной всегда
И в моей Душе нашла отраженье.
Путеводная Звезда,
Не исчезнет никогда
Мы идем к своей звезде от рожденья.


Рецензии