Любовь большая входит словно кол

         Любовь большая входит словно кол,
нет не осиновый, наоборот, целебный,
когда он к сердцу вашему дошёл,
распустится букетом там волшебным.
         И не страшны  жара или мороз,
а сердце не болит, благоухает,
от аромата свежих дивных роз,
что дух невзгод прошедших выгоняет.
         Чтоб не завял, согрей его вниманьем,
заботой, лаской щедро поливай,
цветёт он в атмосфере пониманья,
об этом никогда не забывай.
           А коль его обидишь грубым словом,
и холодом окружишь невниманья,
тогда он станет бесполезным колом,
колючим, и цветы на нём завянут.
            Случится так, избавься от него,
ведь на пустом цвести не будут розы,
из сердца сразу вырывай его,
да так, чтоб не осталось там занозы.
             Иначе она станет тихо гнить,
бессоными ночами кровоточа,
тоскою вспоминая ваши дни,
где вы любовь лелеяли не очень.


Рецензии