Ты обретаешь всё родное...

Из цикла "ГОЛОСА ИЗВНЕ"               

* * *

Анне Бегларян с благодарной любовью

Ты обретаешь всё родное,
Сокровищницу языка,
Что сбережён ковчегом Ноя
И донесен через века,
В пучине бед навек спасая
Души армянской чистоту,
Чтоб, исказнясь и воскресая,
Она взмывала в высоту.
Чтоб воплотилась в звучном слове,
В палитре солнечных картин…
Перо и кисть, вы наготове?
Узрите ж свет сквозь пыль гардин!
Узрите суть, что неизменна,
Незыблема, как Арарат:
Душа армянская нетленна,
Возведена до райских врат,
До снеговых вершин Масиса,
Где Ноев высится ковчег,
Церквей Ани и Вардениса…
Там –  и обитель, и ночлег!
Так защитись родимым кровом,
Пристанище навек найдя.
Так облекись родимым Словом,
В армянский дом в ночи войдя.
Прислушайся: звучит, клокочет
Душа родного языка!
Она судьбу твою пророчит,
Маня к себе через века.
Отринешь зов ли с поднебесья,
Или постигнешь, обретёшь?..
Звучат стихи. Звучат как песня!
И верю: ты им присягнешь.

1999


Рецензии