Не бывает на свете чудес

                * * *

Не бывает на свете чудес,
Утверждает наука бесстрастно.
Ожидать их, науке вразрез –
Только рвать себе нервы напрасно.

Много лет за плечами оставил.
Унеслись они в даль, не вернуть.
Нет в Природе, к несчастию, правил,
Позволяющих в юность шагнуть.

Повторить ещё раз то, что было,
И впервые уйти за порог.
Как бы сердце ночами не ныло –
В своё прошлое нету дорог.


Рецензии