Не пишется, но слышится

Стол мой рабочий стал неприкаян.
Редко сажусь за него, и не очень- то…
Рифма который уж день отдыхает
И не предвидится «болдинской осени».

Муза куда- то моя упорхала.
Звать и искать, полагаю, излишне.
Да и к чему? Быть последним нахалом?
Сам же послал про себя её  « в рифму».

Следом как будто весна улетела.
Стал я несносным, стал я капризным.
Вот обложить бы кого- это дело:
Тут всё рифмуется без укоризны.

Как- то намедни листал на стихире
Перлов набор, дорогих и дешёвых,
И поэтесска одна разозлила
Тем, что подлодку назвала тяжёлой.

Ясно теперь, что она гениальна.
Троп тот же самый (спасибо, Володька!)
Стал на себе примерять я реально:
« Лечь бы на дно, как подводная лодка…».

Лёг бы, да Колька, дружище мой, против,
Требует с деда настырно, нескромно,
И не какие- то мрачные тропы,
Вирши весёлые! Чтобы экспромтом!

Вот уж три дня мы рифмуем совместно.
Хочешь- послушай, не хочешь- не слушай!
Сам себе думаю: жанр интересный,
Даже, пожалуй, как бы не лучший.

24.04.2010.


Рецензии
Мне очень понравилось!
Новых Вам творческих удач, Алексей!
С уважением, Галина

Галина Плахова   28.01.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Алексей Боровлёв   29.01.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.