Вечер в зеркалах

Синева апрельских вечеров –
Полусон и полуявь объятий.
И небес таинственный покров
Защищает от семи проклятий.

Лёгкий тюль на древних  зеркалах
Чуть колышет  нежный ветер  ночи.
Он как будто рассказать нам хочет
О давно минувших временах.

В зеркалах мелькают тени дня,
Растворяясь  в старой  амальгаме.
Чей-то образ в золочёной раме
Неотрывно смотрит на меня.

Шелестенье прожитых страниц,
Как роман, составленный некстати,
Из знакомых и случайных лиц,
Из чужих признаний и объятий.

Вечер, отражённый в зеркалах,
К выходу на цыпочках крадётся.
Чтобы с ночью встретиться впотьмах
И достать звезду со дна колодца.

24.04.2010г.


Рецензии