Пасхальная песнь

ПАСХАЛЬНАЯ ПЕСНЬ

"Возлюбленный народ!" – так, выйдя к пастве,
Начнёт священник проповедь свою...
В Отечестве любезном – государстве,
Враждой объятом, – о любви пою.

Как в светлый день Христова Воскресенья,
Молю услышать заповедь  Х р и с т а –
Средь войн и смут, устоев потрясенья
Зовущий всех прийти под сень К р е с т а.

За всех молюсь – и тех, кто мне неведом,
И тех, кто с детства, юности знаком…
Мольба моя – заслон невзгодам, бедам –
Да принесёт и мир и счастье в дом!

За россиян молюсь и hайастанцев * –
Сограждан, соплеменников не счесть…
Спешу до близких, дальних, чужестранцев
Молитву-песнь пасхальную донесть.

Выкликиваю имена любимых –
Друзей-подруг и родичей моих,
И сопечальников моих родимых,
С кем породнил сердечным словом стих.

Возлюбленные  б р а т ь я  мои, с ё с т р ы,
Возлюбленный душою всей  н а р о д!
С тобой шагаю сквозь ветра и вёрсты
И к свету пробиваюсь в тьме невзгод.

Возлюбленные, те, кто, не жалея,
Не пощадил в пылу словесных битв!
Вы мною прощены; о вас радея,
Не премину назвать в часы молитв.

И жалкого гроша меня лишившим
Воздам я щедрой мерою любви.
Любя всех любящих и нелюбивших,
Пребуду человеком меж людьми!

Мне зрима в день Христова Воскресенья
Распятого  М е с с и и  высота –
Отдав и жизнь для нашего спасенья,
Средь войн и смут, устоев потрясенья
Завет любви вещает Он с креста.

1998-99 (?)

______________________________
*hайастанцы - жители hАйастана, страны hайев, Армении.

Старые в-ты строчек:
И сопечальников моих родимых,
С кем породнил излитой кровью стих.

Завет л ю б в и,  средь смуты потрясенья
Зовущий всех прийти под сень К р е с т а.

Возлюбленные, те, кто, не жалея,
Не пощадил в пылу словесных битв!

Последнего гроша меня лишившим
Воздам я щедрой мерою любви.


"ПАСХАЛЬНАЯ ПЕСНЬ" http://www.stihi.ru/2010/04/24/9627

Можете см. также http://www.stihi.ru/2012/05/08/9543

Из цикла "На Пасхальной неделе".


Рецензии
Превосходно написано!
Сердечно поздравляю Вас, Кнарик Саркисовна, со светлым праздником Воскресения Христова , даровавшим нам надежду вечной жизни!
С почтением к Вам,

Георгий Преображенский-Апологет   10.04.2018 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за весомый отклик

со СВЕТЛОЙ СЕДМИЦЕЙ!.. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

С почтением

Кнарик Хартавакян   10.04.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.