фонарина...

что теперь? я все не верю...
на посадку, хлопнув дверью,
не дождавшись городской трамвай...
я машу рукой таксисту
и прошу: "ну очень быстро
отвезите в тот далекий край..."
мимо улицы пустые,
фонари лишь холостые..
очень четко выставят отряд...
я держусь - не надо боли...
эти слёзы-реки-соли...
строят по щекам десятый ряд...
я пытаюсь стать сильнее,
спину ровно, взгляд в аллеи
отпускаю встретить там рассвет...
больше нет тепла и пыли,
ах, наивны как мы были,
не заметили слепящий свет...


прости... я опять улетаю на сизый юг...
пусти... мою руку, она дорисует круг...
бежал... и упал за далекий вал...
попал... не за тот перевап, пропал...
скучаю... по обиде той дерзкой глаз...
не чаю... мне дано ли увидеть хоть раз...
прощаешь... просто так, потому и молчу...
ты знаешь... как увидеть хочу... лечу...


Рецензии