Я - не я перед зеркалом

Смотрю вот в зеркало - вон там какой-то я
Одежда только как бы не моя.
Её сниму - и вот всё тот же я,
Отринувший тенёта бытия

Смотрю я в зеркало, ну, ты, или не ты?
Вот сбрею бремя вечной суеты,
Кому-то - символ вящей красоты
И брошу нафик волосы в кусты

И вот смотрю - всё я или не я?
Гол, лыс, как прямо вставшая свинья
Но вид таков, а я внутри всё тот
Как прежде всшедший в этот небосвод.

О ты, наука! Можешь без хлопот
Мне поменять и ноги, и живот,
И даже пол, пригреет коль нужда
Иль внутренних страстей сковорода...

Смотрю в своё зеркальное лицо
По форме как громадное яйцо
Не нравится? пластический мастак
Тебе любое справит, что не так

И вот смотрю - где я и где не я
Одни глаза остались - уголья
Зрачков и только в зелени лучей
МОИМ здесь дышит глаз живой ручей

А вот поставлю линзочки в глаза!
И жизни ТОЙ пресекнется лоза
Для всех неузнан и неуловим,
Могу я стать, внутри не став другим

И вот смотрю в зеркальное стекло
Всё я - не я, теперь вот разнесло
Фантазией весь облик в пух и прах,
И я - лишь в этих дырочках-глазах

Так вот они - два чёрные кружка -
Окошки, дверца моего мирка
И вот из них в ИЛЛЮЗИЮ един
СУДЬБЫ и ЖИЗНИ смотрит господин

О пустота!  О чёрная река!
Материй пред которой облака -
Лишь муть, что не познав добра и зла
Роится вкруг без смысла и числа.


Рецензии
Ты строг к себе,
И это мне по нраву.
Но Душу береги,
Не пей зеркал отраву.

Ирина Минеева   25.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.