без условно

Дождь серый. Темнеет асфальт.
Фальцет.
Конопатит хлестко.
Самая большая печаль –
в конце:
на углу перекрестка.
Полосы. Тонкие полосы –
в толщину волоса.
Моего голоса
не хватает твоим волосам.
Целую  в глаза
апельсиновым соком.
С окон
Сигаретами люди дышат.
Приглашаю тебя на крышу:
говорить о высоком.
Признаться и сам не рад:
твой взгляд
во мне все плохое выел –
Такая весна впервые:
все мимо и невпопад.
Садись на босые ноги.
Ромашки тебе вручаю –
уже по тебе скучаю
закатом широким.
Целую тебя глубоко –
мне легко:
в голове моей одуванчики.
Из одной кружки пьем молоко,
как девочка с мальчиком.
Ты пахнешь корицей
и звездами.
улыбкой и сахарной пудрой.
А я – коньяком и утром
сырого осеннего воздуха.
Откуда берутся эти замки,
неведомые для грубых.
Я нежно касаюсь твоей щеки,
желая облизывать губы.
Напротив друг друга.
Горят фонари.
Оранжевыми кусками.
Мы самые мыльные пузыри
в бессмертие отпускаем.
И никогда не узнаем о них:
Небо дороги стерло -
У нас с тобою один на двоих
вязаный свитер с горлом.
 


Рецензии
Ммм...на данном этапе жизни я могу назвать это стихотворение своим самым любимым! :)

Аксинька   18.12.2010 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.