Голубь

Я раненый голубь, летаю во мгле,            
Путник уставший идёт в тишине.               
Он, обессилев, тянет руки ко мне,               
И светлые чувства пробудились во мне.   
      
Ему теперь верю, как никому,               
Лечу без оглядки я в руки к нему.             
Мне долго, так долго, не хватало тепла,          
И я не признала в душе его льда.               

Он с опытом быстро разводит костёр,            
Вот это конец! Меня сжарят и в суп!


Рецензии