Картина мариниста

Хмурится лето. Море бушует. В небе мелькает гроза.
Птицы ликуют, рыба на блюде.
Последняя вспышка. Мерцала прелюдия. Безбрежная бирюза.

Кофейные облачки. Нежные кружева. Диск золотой на водой.
Рыба в желудке. Мясо на блюде.
Гладь на ладони. Бриз пошел в люди. Глазами притворилась больной.

Он не вернулся. Горе зевнуло. Безбрежная бирюза.
Душа укатилась. Толпа повалилась.
Ярмарке время. На свете все знали - нет жизни начала, конца.
Зачем тогда же нам гроза?


Рецензии