размышления

Надо все-таки что-то менять.
Вот поймаю ту наглую птицу...
Мне, похоже, судьбу не понять.
Сдай в починку подгнившие спицы

И крутись! Вот еще полчаса
Подожду, а потом непременно
Я добьюсь поворот колеса
У фортуны. Везучесть мгновенна.

Влезу к птице. Там точно гнездо.
Вот чудная! Зимой и на яйцах.
Скоро снег обернется водой.
Силы мне для любви пригодятся.

Ну, сиди. Эх, кабы не мороз,
Я бы ел уже теплую тушку.
Не полезу. Но голод всерьез
Говорит, что от пят до макушки

Я боец! И пора наступать!
Лапы мерзнут...Эх, мне б рукавицы!
Надо все-таки что-то менять.
Вот поймаю ту наглую птицу...

(картина С.Писаренко )


Рецензии