Не вернулся с войны

Он сказал, что вернется с войны.
Он сказал, не соврал ей ни в слове.
Вот только он не сказал какой:
Живой или поездом в гробе.
Ждет она милого, ждет,
Ждала оказалось напрасно.
Живым он домой не придет.
А вроде, казалось все прекрасно.
Похоронка пришла, мать в слезах,
И отец над могилой рыдает.
А девчонка бежит впопыхах,
И о том, что случилось, не знает.


Рецензии