In Flames, Artefacts of the Black Rain

Он стоял под беспомощным светом луны городской,
Колдовал в её белые комнаты тонкие тени,
И в сияньи трагических солнц он купался с тоской
И дышал созерцаньем своих нереальных видений.

Он стоял, проклиная бездушные массы толпы,
Бесполезность их жалких мечтаний, несбывшихся, павших,
Искры жизни, что кружатся в вихре, остры и слепы,
Проклинал он, воитель, один против мира восставший.

Звал он тьму, исступлённо зверея,
В этот мир безучастных людей,
С их тупого бездушья покровы срывая во зле,
Он наполнил свои галереи
Артефактами чёрных дождей,
Его тень с сардоническим смехом тонула во мгле.

Создал памятник Лжи, он из камня его возводил,
Он ушедших друзей поднимал из разрытых могил,
И Великая Мать обнажила кровавое древо,
И он канул в её ледяное, холодное чрево.


Рецензии