Нить...

Лунная дорожка
Лунное затменье
Вот тебе и ложка
Вот тебе варенье.
Вот стакан граненный
Вот граненый штоф
Огуречик скромный
Скромный и улов.

И звезда к удаче
Углем в кулаке
Тонким светом плачет
Веною в реке.
Дышит в такт березам
Ветер - смелый дух
По горячим косам
Распускает слух.

По горячим икрам
Дышит поцелуй
Смело неприкрыто
Смысл ищет бурь.
Ищет на мгновенье
Забывая боль
Тонким сновиденьем
Покоряет роль.
И игра в удачу
Накрывает суть
И смеясь и плача
Разрывает грудь…

 


Рецензии