Апрель куролесит

Апрель куролесит прекраснейшим,чудным
Великолепием солнечных дней
Хотя называют погоду простудной
Земля ж не оттаяла,холодно ей...
 
Но с каждым днем жарче лучи пламенеют
Все глубже они проникают к корням,
Ведь яркою силой лишь солнце владеет
Лед станет водой жизнь давая стволам...
 
Я жду этот миг будто малый ребенок,
Чтоб зелень младую увидеть опять,
Чтоб в поле родившись,заржал жеребенок
И жаворонок пропел песнь:-Вставать...
 
Пора всем давно,ведь природа проснулась
И надо убрать дом свой после зимы...
Чтоб в убранных,чистых газонах очнулась
Трава молодая отбросив все сны...
 
И буйством своим очищающим воздух
Мы полною грудью вздохнем новизны,
Смотри...одуванчик,а рядышком крокус
Я так обожаю посылы весны!
 
Душа вся трепещет и дышет озоном
Великая блажь,волшебство и апрель,
А взгляд устремляется за горизонтом
Бог мой! Соловей! Ты души менестрель.
 
Вот это весна,так и хочется плакать
От радостных чувств наполняющих мир,
И скоро начнет хор лягушечек квакать
В подпев соловья он их брат и кумир.
 
Прелестное утро на Красную Горку
Стою у окна отряхнувшись от сна,
На полный размах растворил окон створки
Привет красна-девца! Здравствуй Весна!!!
11.04.2010г.   У.А.В.


Рецензии