Дни радости

Посвящается Мартину Гору (Martin L. Gore, Depeche Mode)

         ***
Я слышу песню в тишине,
И недалёко я до рая,
Как будто ангел в вышине
Поёт на солнышке играя.

Как будто в облаке шальном
В инопланетной атмосфере
Я обнаружила свой дом
И приобщила сердце к вере.

И одинокие пласты
Моей души непостоянства
Вдруг превращаются в мечты
Живого, лучшего пространства.

И опускается покой,
Который очень чётко зрится.
Там в атмосфере неземной
Ничто дурное не приснится.

Туда мы сразу не придём,
Но иногда, в воображеньи
Мы посещаем этот дом
Хотя бы на одно мгновенье.

И череда прошедших лет
Нам видится в неярком свете,
И суматохи больше нет
На этой сказочной планете.

Не оставляйте свой приют,
По этой жизни пилигримы.
Покуда песни нам поют,
Дни радости неотвратимы.


Рецензии