Безумие жизни

На улицах пылающего города
Сгорающего от холода
В агонии предсмертных мук корчатся
Демоны-праведники, святые-сволочи.
А ангелы с поломанными крыльями
В пыли ползают, просят милостыню.
Им вечно не хватает одного усилия,
Чтобы оковы сбросить тел низменных.
И на горе из черепов человеческих
Стоят властители душ изгнанных.
Им не понять наших моральных принципов,
Ведь состоят они из идеалов непризнанных.
Портреты героев обёрнуты лентами чёрными,
Они исчезли вместе с честью и совестью.
Деления на классы нет. Светлые, тёмные,
Сплотившись, издали наблюдают за серыми...


Рецензии
Примерно так дело и обстоит :(

По стилистике вроде Бодлера. Очень как-то оно... БарОчно-избыточно :(

Фолко Торбинс   06.10.2010 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.