Серега, прости

Рвется сердце у лучших парней.
И уходят они молодыми.
Оставляют и жен, и друзей,
И детей. Потому что иные.

Убивает иных этот мир.
Убивают их нелюди-люди.
Истрепалась душа до дыр.
Кто латать душу грешную будет?

Ты, Серега, прости меня.
Не пришел с тобою проститься.
Отлетел твой последний вздох
Неприкаянной гордой птицей.

Как и я, ты любил свой народ,
Свою землю, и местные сказки.
Как и я, думал ты: вот-вот
С глаз людских упадет повязка.

И увидят они всю грязь,
Мерзость всю, которой дышали.
Ну а люди в который раз,
Хоть им сцы в глаза, промолчали…

         ***
С юных лет до блаженных седин,
Павших памяти кто достоен,
В поле выйдет даже один,
Доказать, что он все-таки воин.

17-18.12.2009.


Рецензии